我要捐款

集合社會善眾力量與政府資源,提供完整長期照護服務,盼所有長者都能安心終老

首頁 /  我要捐款  / 立即捐款

立即捐款 捐款方式 捐款常見問題 捐款芳名錄



 

誰來幫幫弱勢家庭的孩子?

 

小明(化名)的父母離異,由阿嬤一肩扛起扶養責任,靠著早晚送報的微薄薪資為生,自社會局轉介來到課輔班後,阿嬤不用趕著到校接孫子,也有專人指導課業,分擔阿嬤隔代教養的壓力。幾個月來,小明的學業大幅進步,臉上也多了自信與笑容,阿嬤欣慰的表情溢於言表。

鈴鈴(化名)為照服員,有2個就讀國小的女兒,在工作與家庭之間常來回奔波,難以兼顧孩子的接送與課業輔導,幸好有了課後陪伴,讓她在投入長照服務時也可以安心工作。

 

 

 


捐款活動詳細介紹

 

還記得【當我們同在一起,其快樂無比】這首朗朗上口的兒歌嗎?

一個在溫暖和睦的家庭裡成長起來的孩子是最快樂的。

然而在台灣,超過16萬個家庭功能失衡的學童,缺乏適當的照顧與陪伴,甚至連三餐溫飽都成為困難,孩子們不再快樂,更導致各種社會問題不斷。

 

每個孩子都是我們的寶貝

每一個孩子都是我們的寶貝,我們看見這些孩子的需要,推動「當我們幼在一起」偏鄉弱勢兒童快樂陪伴公益計畫,為位處偏鄉、隔代教養、弱勢家庭、單親家庭、低收入戶、投入長照服務照服員的孩子…等,幫助其課業輔導、課後陪伴、愛心食堂、急難救助、寒暑假才藝班、清寒獎助學金、特殊才能圓夢計畫…等,提供實質的身心陪伴,真心期待弱勢家庭的孩子能夠快樂健康地成長,找回自信和勇氣,敢於夢想;家長得以安心就業、家庭充滿盼望。

 

「當我們幼在一起」偏鄉弱勢兒童快樂陪伴公益計畫內容如下:
 

學童免費課輔班

協會目前主要服務雙北地區的弱勢家庭兒童,在台北市文山區、新北市永和區的社區關懷據點成立國小學童免費課輔班,提供隔代教養、單親家庭、照服員的孩子課業輔導、品格教育、課後照顧及營養點心,讓家長能夠安心工作,也讓孩子有個快樂的童年。

 

 

預計109年下半年,在宜蘭礁溪、嘉義布袋兩處社區關懷據點已在籌設中,並努力拓展其他地區的服務據點,希望未來北、中、南、東都能有社區關懷據點,以服務更多有需要的弱勢孩童。

 

兒童寒暑假才藝班

一到寒暑假,家長工作忙碌又無暇照顧孩子,根據統計,高達42.6%弱勢孩子在寒暑假「沒有任何活動或照顧安排」,超過2成 (23.1%)常一人在家悶著,更有超過5成(51.4%)有「長時間看電視、使用手機、電腦」的問題,漫長兩個月的學習的中斷,在開學之後更加深和一般孩子學習能力的落差。

為了讓弱勢孩童在放假期間能過得充實,今年暑假協會與時習教育工作室、中華鯨豚協會等合作單位舉辦【不只1/2的魔法學校-兒童暑假才藝班】,透過精彩有趣的遊戲互動方式,觸發孩子對學習的好奇心與興趣,讓孩子全方位發展。

接下來也計劃進入偏鄉小學辦理偏鄉兒少寒暑期快樂營,期盼透過營隊提升孩子品格成長,幫助偏鄉孩子在暑假期間得到學習與照顧支持。

 

 

愛心食堂

關心弱勢家庭兒童的營養需要,為貧童提供營養餐點或營養補充品,使孩子不致因貧窮或父母忙於生計等因素,面臨三餐不穩定、缺乏均衡營養的困境,能夠健康成長。

 

急難救助金

協助遭逢變故或貧困之兒童家庭,能持續提供及時的協助,包括教育、醫療、喪葬及生活所需,讓急難之家庭或個人儘速度過難關。

 

清寒獎助學金

鼓勵勤奮向學、在校成績優異的家境清寒學生順利完成學業,用教育儲備脫貧能量、有機會翻轉自己未來的人生。

 

特殊才藝圓夢計畫

協助有夢想卻缺乏資源的孩子,不因生活與經濟環境的困難而受限,讓他的學習與實踐夢想的過程獲得支持,幫助孩子勇敢追求夢想、實現夢想。

 

中華長照邀請您一起用心陪伴、用愛支持「當我們幼在一起」偏鄉弱勢兒童快樂陪伴公益計畫,讓弱勢兒童「齊快樂無比」!

 

捐款項目

►我願意定期定額每月200元,支持愛心食堂餐點費

►我願意定期定額每月500元,支持學業輔導、品格教育、多元才藝課程

►我願意定期定額每月1000元,幫助急難救助家庭渡過難關

►我願意定期定額每月2000元,參與清寒獎助學金及圓夢計劃經費


 

您的一塊銅板,點燃孩子們心中一個小小的希望

 

更多關懷捐款管道

 

ATM轉帳/銀行匯款

銀行:808玉山銀行 永安分行

戶名:社團法人中華長照協會

帳號:1115-9400-2029-1

(衛服部核准執行以上專款專戶管理)

 

如果您認同協會的宗旨/一般贊助

郵政劃撥:5039-4008
戶名:社團法人中華長照協會

謝謝您的支持,讓更多人看見我們一直在做的事!

隱私權政策

 

 




    
社團法人中華長照協會
社團法人中華長照協會
協會電話:(02)2928-0005
協會傳真:(02)2928-9448
協會地址:234014新北市永和區自由街47號2樓
協會信箱:chxclc001@gmail.com
服務時間:周一至周五 09:00-12:00 13:00-17:30

社團法人中華長照協會附設新北市私立永樂居家
居家式服務類長期照護服務機構(社區關懷據點*愛心食堂*長照2.0A級據點)
長照服務電話 : (02)2921-2212
長照服務傳真 : (02)2921-2839
地址 : 234006 新北市永和區文化路155號
服務時間:周一至周五 09:00-12:00 13:00-17:30

iCare 長照咖啡館
長照咖啡館-永和店 : (02)8231-1999
地址 : 234006新北市永和區文化路155號
服務時間:周一至周日 07:30-20:30

長照咖啡館-文山店 : (02)2930-6919
地址 : 116062台北市文山區興隆路一段261號
服務時間:周一至周五 09:00-18:00
     周六至周日 11:00-20:00
關懷獨居老人照護計畫
電話 : (02)2928-9993
獨老好居所 籌設愛照護家園
電話 : (02)2928-9993
當我們幼在一起偏鄉弱勢兒童陪伴計畫
電話 : (02)2922-7416



2019 ©版權所有 社團法人中華長照協會 All Rights Reserved.