我要捐款

集合社會善眾力量與政府資源,提供完整長期照護服務,盼所有長者都能安心終老

首頁 /  我要捐款  / 立即捐款

立即捐款 捐款方式 捐款常見問題 捐款芳名錄



籌設偏鄉獨老家園.邀您一同支持「愛‧照護」家園建造計畫

 

 

當生活「老」是一個人該怎麼辦?

老了之後
年紀漸長該何去何從?
      余爺爺,協會同仁初次探訪時開門一片漆黑,因失明故家中並不點燈;長年無訪客,對於難得可以有談話的對象,爺爺非常開心迫不及待地分享生活的趣事。
      爺爺雙眼失明且需拐杖或雨傘輔助行走而不敢獨自外出,但爺爺個性外向又樂於分享生活,在一次談話中詢問是否可以有機會讓他出門散步,同仁便和爺爺約好擇日出去走走散心;出門當天爺爺非常雀躍,好久沒有在外面這樣自在的漫步! 協會也邀請爺爺到關懷據點參與活動,希望以據點活動為爺爺建立人際網絡,不再與社會脫鉤。
      協會邀請您一起為社會弱勢灌溉愛心,為長者們打造一個可以安心活動的空間,並藉由活動讓長者彼此建立人際關係,讓彼此可以互相關心與互助,不再因身體上的疾病或是年紀漸長而與社會脫節!
獨居老人
“日間獨老”的第二個家
      有多少個日月,上班族為了家庭生活的重擔忙碌奔波,但長輩卻只能在家裡看著日出日落,剩下等待親人下班或放學到家?
      協會認助的謝奶奶因為身體退化,漸漸地無法自行外出, 只能自己獨自度過每一天,協會得知了奶奶的狀況,並偕同里長前往其住處拜訪,奶奶經過幾次據點活動的參與認識其他長輩,有體力時也會與大家分享自己手做的包子,彷彿就像家中客廳大家歡歡笑笑的情境在此處實現,讓奶奶的白天不再只是枯燥的日出日落。
      一個人可以走得很快,但是一群人才可以走得很遠;中華長照協會邀請您一同關心長輩的心靈,讓長輩雖人老而心不老,建立一個可以讓長輩歡歡笑笑的環境,分享彼此的生活,不再被孤寂騷擾!

一同攜手創造家園.守護幸福.讓偏鄉的獨居長者們能夠有伴不孤單

期許幫助更多弱勢獨老,能夠安享晚年直到終老。有您的支持讓遺憾不再發生!

 

 

 

 

 

老人友善生活環境
友善生活好所在
預計於宜蘭落腳的「愛照護.家園」,不僅為在地長輩打造活動交流的環境,也可降低獨居失依失能爺爺奶奶流離失所的機會,讓弱勢或偏鄉長者年歲漸長免煩惱,在此處安心終老。

 

 

建立長照網絡
建立偏鄉完整長照網絡
預期建立多功能運用空間及服務,包含預防保健(日常保健/自立訓練/復健護理),長照服務(日間照顧/喘息服務/短期住宿/陪伴就醫)及社區參與(共餐活動/益智樂活/出遊活動)等項目。

 

 

兼顧長者身心靈的家
打造身心靈兼顧的家
希望藉由活動課程安排、照護安養機能與空間無障礙設施;透過全方位的考量涵蓋長者心靈守護陪伴、維持其身體機能與友善的環境配置,使整體規劃更趨完善及全面。

 

 

 

 

多元捐款金額.愛心無限可能

 

歲末年終捐款送活動

認捐
活動一 經典桌曆文具組
長輩故事/童趣插畫等你收藏
超前佈署
活動二 防疫消毒氣墊盒
隨身攜帶.防疫超前佈署

 

<活動步驟>

第一步:  請>>點我 進入捐款連結,並完成捐款

第二步:  完成捐款後請於兩周內填寫google表單>>點我

備註: 捐款後如未填寫表單視同放棄贈品;贈品數量有限,送完為止(恕不另行通知),謝謝

 

 


多元捐款方式.愛心不設限

若您想支持此專案與協會(一般贊助)

 

郵政劃撥

戶名:社團法人中華長照協會

劃撥帳號:5039-4008

 

銀行匯款/ATM轉帳

銀行:013 國泰世華銀行 永和分行

戶名:社團法人中華長照協會

帳號:0090-3500-5541

 


隱私權政策

 

 

Page Label   偏鄉長照  獨居老人  高齡友善環境  愛心捐款  幫助弱勢

 




    
聯絡我們

總會辦公室
電話:(02)2928-0005
傳真:(02)2928-9448
234014 新北市永和區自由街55號9樓
聯絡信箱:andyliang@clc5.url.tw
統一編號:38455085
服務時間:週一至週五 09:00-12:00 13:00-17:30
捐款資訊

劃撥帳號:5039-4008
戶名:社團法人中華長照協會
捐款專線:(02)2928-0005
發票捐贈碼:178856
聯絡信箱:chxclc002@gmail.com
台內團字第1060070042號
台內團字第1060070042號
2019 ©版權所有 社團法人中華長照協會 All Rights Reserved.